Cierre de oro del HEROGRA Albolote FS en la fase ascenso

El HEROGRA Albolote Futsal y el CD Tapia FS se enfrentaron este pasado sábado 23 de abril en el Pabellón Municipal de Albolote. El encuentro correspondía a la octava jornada de la fase ascenso a Segunda B, siendo el último duelo para ambos equipos en el campeonato liguero de esta campaña.

El choque fue muy igualado en los primeros compases. El CD Tapia FS se adelantó en el marcador con dos goles en los primeros diez minutos que lo ponía con una gran ventaja en el luminoso (0-1, min 4); (0-2, min 9). Sin embargo, dicho resultado no pudo ser aprovechado por los malagueños, que vieron cómo le quitaron de un plumazo la superioridad en el marcador.

Los rojillos, fruto de su imperioso trabajo y garra que les determina como el equipo que es, en menos de dos minutos igualaron la contienda (1-2, David, min 12); (2-2, Dito, min 12).

Cinco minutos después, el HEROGRA Albolote FS pudo remontar (3-2, Pedro, min 16) gracias al encomiable trabajo de todo el grupo. No obstante, la alegría no duró mucho. En dos jugadas consecutivas, y sin mucho tiempo de reacción, el Tapia volvió a arremeter y, con dos acciones, se fue al descanso con la victoria momentánea (3-3, min 17); (3-4, min 19).

El segundo acto fue dominado por completo por el HEROGRA Albolote FS, que tuvo la mayoría de la posesión y las principales ofensivas. Nada más arrancar dicho tramo, Dito puso la igualada (4-4, Dito, min 21).

El gol fue un impulso anímico para los alboloteños, que sacaron una gran renta aprovechando el bajón moral y físico del conjunto tapiense. Pudieron ser mucho más, pero los dos goles que anotaron los locales les acabaron dando la victoria (5-4, Bailón, min 29); (6-4, David, min 31), pese a que el Tapia, en última instancia, y aprovechando los cinco jugadores de campo de los locales, acabó quedándose a un gol de poner las tablas (6-5, min 39).

Con este triunfo, el HEROGRA Albolote FS finaliza la campaña liguera con una suma de 29 puntos y habiendo cumplido con creces su objetivo: la permanencia en Tercera División. Viviendo la experiencia de estar en la fase ascenso, el cuadro granadino se despide de ella habiendo dado un gran nivel y con el sueño de poder llevarse la Copa Diputación que continúa todavía disputando.

Resultado final: HEROGRA Albolote FS 6 – 5 CD Tapia FS