• Categoría de la entrada:Crónicas General
  • Tiempo de lectura:3 minutos de lectura
En este momento estás viendo CRÓNICA | El HEROGRA Albolote FS saca un importante rédito a su favor en la ida de la final de la Copa RFAF

El HEROGRA Albolote FS sumó una importante victoria este jueves en Priego de Córdoba. Los rojillos celebraron un triunfo, peleado hasta los minutos finales, contra el Boca FS Priego, que casi remonta una grandiosa ventaja de los alboloteños en los compases finales.

El duelo arrancó de una manera inmejorable para los granadinos. El primer tramo fue completamente suyo. Dominaron sin ceder, asfixiaban a un rival que no podía salir de su área jugando y, sobre todo, lo que generaban iba para dentro. Los cordobeses, con ocasiones esporádicas a base de contragolpes, buscaron puerta, sobre todo con sus alas, que terminaban con internadas que se iban muy desviadas.

La lata no tardó en abrirse gracias a un derechazo (Pablo Portero, 0-1, min 4’) que rompió el resultado gafas y, posteriormente, en seis minutos agrandaron el luminoso con diferentes acciones que ponían el partido muy a favor del HEROGRA Albolote FS (Benji, 0-2, min 6’); (Fran Domínguez, 0-3, min 7’), anotando el cuarto de estos Carlos Valladares, que se estrenaba con el primer equipo senior tras ser convocado como cadete del PYLTIN Albolote FS (Carlos Valladares, 0-4, min 12’).

En el último minuto del primer tramo, los alboloteños cerraban un parcial de 0-5 gracias a una grandiosa definición de Alberto Peinado, que batió al meta sin rival alguno que le siguiera (Alberto Peinado, 0-5, min 19’).

En el segundo tramo, el Boca FS Priego salió distinto. El breve descanso les sirvió para reconducir el encuentro y avivar el hambre que había desaparecido tras el golpetazo del contrincante en la primera vuelta. A los dos minutos recortaron distancias, (1-5, min 22’), aunque Benji volvió a poner la diferencia igual que antes (Benji, 1-6, min 23’).

Todo el desencadenante vino tras el penalti señalado por una mano dentro del área de Pablo Portero. Koseky no perdonó desde el punto fatídico (2-6, min 30’), sirviendo esto para acrecentar la intensidad local y a una afición que volvió a despertar y a incomodar al HEROGRA Albolote FS.

Los nervios casi cuestan un serio susto al HEROGRA Albolote FS, que en cuestión de dos minutos vio peligrar su victoria (3-6, min 31’); (4-6, min 34’). Pese a ello, el Boca FS Priego volvió a difuminarse y los rojillos pusieron el freno a los cordobeses.

Con este resultado, el HEROGRA Albolote FS se lleva una ventaja de dos tantos a su favor para la vuelta de la final de la Copa RFAF, que se celebrará en el puente de diciembre (6 o 8 de diciembre) en el feudo alboloteño.

Resultado final: Boca FS Priego 4 – 6 HEROGRA Albolote FS