CRÓNICA | El HEROGRA Albolote FS vence en el derbi provincial al Maracena (5-3)

En este momento estás viendo CRÓNICA | El HEROGRA Albolote FS vence en el derbi provincial al Maracena (5-3)

La victoria del HEROGRA Albolote FS ante el UD Maracena hace que el conjunto alboloteño siga soñando con el playoff ascenso. El partido, igualado y con mucha disputa hasta el pitido final, fue entretenido desde el principio, dejando un espectáculo futbolístico para los allí presentes.

El duelo arrancó con un juego muy parejo. Ambos conjuntos apretaban e insistían, aunque el HEROGRA Albolote FS fue el que intentó llevar la voz cantante ante un Maracena que esperaba su oportunidad para batir con contragolpes.

En una de estas llegadas, el Maracena cometió penalti. El lanzamiento fue a dentro de la portería (1-0, Juan (P), min 10), abriendo el marcador con un disparo seco y duro al medio de la guardia rival.

El cuadro azulón subió la intensidad y buscó el tanto con el que poner las tablas. No tardaron mucho, ya que a los tres minutos volvieron a poner la igualada (1-1, min 13). Los de Ramón Balboa no cayeron tras el tanto, sino que se mantuvieron en la misma línea, con intensidad y buen juego, valiéndoles para anotar otro gol con el que volver a ponerse por delante (2-1, David, min 15).

Llegando ya a los últimos compases del primer tramo, el conjunto alboloteño volvió a anotar otro tanto con el que aumentó su ventaja y se fue con la victoria momentánea a los vestuarios (3-1, Juan, min 19).

A la vuelta del descanso, el HEROGRA Albolote FS puso más tierra de por medio con un cuarto gol (4-1, Fran, min 25). Una estocada que dejó malherido a un Maracena que no se arrugó y no dio su brazo a torcer.

Con quinto jugador de campo, los azulones volvieron a llegar con más facilidad a campo contrario. Tuvieron ocasiones, y de hecho un penalti que fue errado. Sin embargo, no decayeron y continuaron peleando ante un sólido HEROGRA Albolote FS que se mostró sereno y competente.

Restando diez minutos para el desenlace final, el Maracena recortó distancias (4-2, min 30). Cuando más parecía que estaban llegando los maraceneros e iban a acercarse al tercer gol, el HEROGRA Albolote FS apareció y lo cortó de raíz con otro tanto de Juan, que marcó un hat-trick clave para llevarse la victoria (5-2, Juan, min 36).

Ya en las jugadas finales, el Maracena se acercó de nuevo (5-3, min 37’), aunque no le dio tiempo para generar más ante un equipo rojillo que plantó cara en este tramo final. De esta manera, el HEROGRA Albolote FS supera otra final y se acerca cada vez más al playoff, mientras que el Maracena continúa luchando por no caer en puestos de descenso.

Resultado final: HEROGRA Albolote FS 5-3 UD Maracena