Grandiosa victoria del HEROGRA Albolote FS en el derbi provincial (7-2)

El HEROGRA Albolote Futsal y el CD Loja FS se enfrentaron este domingo 27 de marzo en el Pabellón Municipal de Albolote. El encuentro correspondía a la sexta jornada de la fase ascenso a Segunda B, por lo que los cuadros iban a vivir un emocionante derbi provincial entre dos grupos que han realizado grandes actuaciones a lo largo de la temporada.

Los alboloteños realizaron una de las mejores primeras partes en todo lo que llevan de campaña. Los pupilos de Iván Navarro supieron detener a la perfección a una impotente zaga lojeña que intentó de mil y una formas diferentes el llegar a meta rival, sobre todo en los últimos compases de ese tramo.

No obstante, la precisión y rápidas combinaciones del HEROGRA Albolote FS fueron claves para sacar una notable diferencia antes de llegar al descanso con tres excelentes tantos (1-0, David, min 4) (2-0, Ismael, min 6) (3-0, Cristian, min 11) que ejemplificaban la

mejoría en ataque de los rojillos, que pudieron aprovechar casi todas las ocasiones que tuvieron para meterlas dentro, evidenciando una gran mejoría en cuanto a la precisión de cara a puerta.

En tareas defensivas fueron sobresalientes las labores de todos los futbolistas locales, que presionaron y cerraron óptimamente al CD Loja FS en sus intentonas por perforar la meta rival, bien defendida una vez más por Luis.

El inicio del segundo acto fue bastante similar a lo que vino ocurriendo en la primera parte. El Loja, fruto de la necesidad, sí que puso una marcha más en el desarrollo del juego, pero las ocasiones más claras en los primeros compases de este tramo fueron del HEROGRA Albolote FS, que aprovechó las tres que tuvo para irse en el marcador con seis goles de diferencia (4-0, David, min 22) (5-0, Jose, min 25) (6-0, David, min 26).

Con un resultado muy abultado, el Loja fue mejorando progresivamente, en parte gracias a la entrada del quinto jugador de campo. El gol visitante acabó llegando (6-1, min 28) y, en cuestión de menos de diez minutos, recortó todavía más la ventaja que tenían los alboloteños (6-2, min 35), que dejaban con este resultado sin opciones matemáticas de entrar al cuadro vecino en el último playoff ascenso.

Con el partido ya casi resuelto en su totalidad, el cancerbero del HEROGRA Albolote FS en la segunda parte, Alex, anotó el último gol de la cita (7-2, Alex, min 38) tras sacar rápido de su meta y aprovechar que no había nadie bajo los palos de la portería rival. Acción curiosa y que pasará al recuerdo.

Este resultado, a tan solo dos jornadas de poner punto y final al playoff ascenso a Segunda B, deja al HEROGRA Albolote FS séptimo con 26 puntos, mientras que el CD Loja FS continúa quinto con 31 puntos, ambas escuadras sin opciones matemáticas de continuar en la lucha por el ascenso a la siguiente categoría.

Resultado final: HEROGRA Albolote FS 7 – 2 CD Loja FS