CRÓNICA | El HEROGRA Albolote FS cierra el año con una magnífica victoria ante el CD Tapia

El HEROGRA Albolote FS cerró este pasado sábado su año futbolístico con una magnífica victoria ante el CD Tapia. Los rojillos completaron un encuentro sobresaliente y lo reflejaron a la perfección en el marcador (1-5).

Los de Ramón Balboa salieron a la cancha con las ideas muy claras. Un juego rápido, dinámico y preciso. De cara a puerta estaban brillantes. Con más automatismos, los alboloteños abrieron el marcador a los pocos minutos de que la bola empezara a rodar (0-1, Ismael, min 4’).

Los tapienses intentaban aguantar el arreón, pero la superioridad de los granadinos podía con ellos. Los locales insistieron y, con varias contras, avisaban de que también tenían herramientas y recursos suficientes como para doblegar a sus rivales. De hecho, antes de llegar al ecuador pusieron las tablas (1-1, min 17’). Un resultado injusto para el HEROGRA Albolote FS, que se iba al vestuario tras haber tenido tres ocasiones claras para aumentar su diferencia. La suerte no estaba con ellos.

En la segunda parte se continuó viendo a un equipo muy reconocible. El conjunto visitante salió con hambre y, después de intentarlo y sacar su lado más ofensivo, de nuevo se pusieron por delante en el luminoso (1-2, David, min 26’).

El ambiente, que se empezó a tensar, sufrió un duro revés cuando Álvaro y David, jugador del HEROGRA Albolote FS y CD Tapia, respectivamente, fueron expulsados con roja directa por un encontronazo entre estos.

Con un jugador menos durante un amplio tiempo, el CD Tapia fue a la desesperada y sacó a su quinto jugador de campo para intentar recortar las diferencias, pero lo único que consiguieron con ello fue cavar su propia tumba.

En menos de tres minutos, los granadinos cerraron la victoria con tres tantos definitorios (1-3, Ismael, min 36’); (1-4, Ismael, min 38’); (1-5, Guille, min 39’), habilitando de esa manera que los tres últimos puntos del año vayan a Albolote.

Con esto, el HEROGRA Albolote FS suma ya 31 puntos y se encuentra quinto y a dos de entrar en el playoff ascenso. Una posición notable para cerrar el año futbolístico. Mientras tanto, el Tapia continúa cerca de la zona de descenso.

Resultado final: CD Tapia 1-5 HEROGRA Albolote FS