En este momento estás viendo Crónica | El HEROGRA Albolote FS vence al Maracena en el derbi granadino y se afianza al playoff

El HEROGRA Albolote FS se encontró con la primera victoria del año este pasado sábado tras vencer en el derbi provincial a la UD Maracena (7-4).

El choque arrancó de cara para los rojillos, que dominaron parcialmente todo el primer tramo ante un rival que esperaba y aguantaba para intentar salir a contragolpes buscando las espaldas contrarias. Dicha idea no le funcionó de primeras a los azulones, que recibieron tres goles en siete minutos (1-0, Benji, min 2’); (2-0, Alberto, min 7’); (3-0, Juan Lamas, min 7’).

En una de estas, la UD Maracena recortó distancias (3-1, min 8’), aunque no duró mucho ya que la jugada continua acabó de nuevo en gol local (4-1, Juan Murguia, min 8’).

El partido, pese a ser tenso y quizás algo duro, no tuvo mucha complicación. Los locales se mostraron superiores y con un control de juego bastante amplio pese a las intentonas y peleas del aguerrido contrincante. Antes de llegar al descanso, un tanto para cada conjunto (5-1, Benji, min 17’); (5-2, min 18’) sirvió para cerrar la primera parte.

El segundo tramo continuó con la misma dinámica inicial. El HEROGRA Albolote FS se sobrepuso y se llevó una amplia diferencia (6-2, Juan Lamas, min 23’); (7-2, Benji, min 23’) que hacía que se le complicara más el duelo a la UD Maracena.

Pese a ello, los visitantes no se rindieron y, volcando todo su juego en campo contrario y con portero jugador, pudieron recortar distancias (7-3, min 34’); (7-4, min 38’) pese a que los alboloteños tuvieran también varias ocasiones a puerta para ampliar el luminoso.

Con este punto, el HEROGRA Albolote FS, tras ganar el derbi granadino, continúa segundo en la tabla, en playoff ascenso y con 35 puntos en su casillero. Su próximo rival será el Sporting FS Almería.

Resultado final: HEROGRA Albolote FS – UD Maracena (7-4)